Страницы

Зимнее меню очищения


Этот Зимний план питания и очищения, включающий в себя смузи, свежевыжатые соки, теплые супы и салаты, поможет вам получить огромное количество питательных веществ растительного происхождения, повысить иммунитет и улучшить самочувствие. 


Возьмите себе на заметку следующие рецепты и не забудьте дополнять свой рацион такими полезными снеками, как орехи, кусочки фруктов или темный шоколад, если все же проголодаетесь.





Завтрак: Красочный зеленый смузи

Состоя из прим. 70% зеленых овощей и 30% фруктов, этот смузи поможет вам съесть больше зелени, чем вы обычно едите. Т.к. мы измельчаем зелень с фруктами для облегченного пищеварения, ваше тело с легкостью впитает все витамины и минералы. Благодаря питательным веществам и волокнам, этот смузи невероятно сытный и удержит вас подальше от утренних чашечек кофе и булочки, которую вы на самом деле не хотите есть.

Ингредиенты:
 1 ½ чашки воды
 1 кочан салата романо, порубленного (или любых других листовых овощей)
 3-4 стебля сельдерея
 ½ крупного пучка шпината, или ¾ небольшого пучка
 1 яблоко, очищенное и порубленное
 1 груша, очищенная и порубленная
 1 банан
 сок ½ лимона
Необязательно: 1/3 пучка кинзы (вместе со стеблями) и 1/3 пучка петрушки (вместо со стеблями)

Инструкции:
1. Добавить воду и порубленный салат в блендер. Измельчить до однородности на слабой скорости.
2. Добавить шпинат, сельдерей, яблоко и грушу, и смешать на высокой скорости.
3. Добавить кинзу и петрушку (которые помогут вывести тяжелые металлы из вашего тела).
4. В конце добавить банан с лимоном и вновь измельчить.
1 порция – 470гр (154кал)

Утренний перерыв: Имбирный чай

Отлично прочищает любой затор в организме, особенно при болях в горле. Отлично успокаивает расстроенные животики. Для прилива эндорфинов, добавьте чайную ложку молотого перца чили.

Ингредиенты:
 5см-ый кусочек имбиря, очищенного и тонко нарезанного
 2 стебля лемонграса, нарезанного (или лимона / лайма, по вкусу)
 6 чашек воды
 3 столовые ложки натурального подсластителя (нектара агавы, стевии и пр.)

Инструкции:
1. Довести до кипения имбирь, лемонграсс и воду в сотейнике.
2. Снять с огня и добавить подсластитель, перемешать до растворения.
3. Оставить смесь на 15 минут, частично накрыв крышкой.
4. Процедить лемонграсс и имбирь и подавать чай сразу же.

Обед: Исцеляющий суп

Дайкон и редька богаты витамином С, а свой белый оттенок получили за счет антоксантина, антиоксиданта который снижает уровень холестерина и кровяного давления. Выпейте порцию и вам определенно станет лучше!

Ингредиенты:
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 среднего размера репчатый лук, порубленный (прим. 1 чашка)
 4 среднего размера моркови, порубленных
 1 среднего размера дайкон (или редька), порубленный
 4 чашки овощного бульона
 1 чайная ложка морской соли
 свежая петрушка и перец, для подачи

Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости и полупрозрачности. Добавить морковь и дайкон (редьку), и жарить 15-20 минут, пока овощи не подрумянятся.
2. Залить бульоном и довести до кипения. Снизить пламя и варить 30 минут. Снять с огня и оставить на 15 минут остывать.
3. Пюрировать по желанию при помощи блендера и вновь перелить в сотейник.
4. Приправить солью, разогреть и подавать, украсив петрушкой и посыпав перцем.
1 порция – 710гр (216кал)

Послеполуденный перерыв: Сок из зимних корнеплодов

Этот сок богат витаминами С и А, железом и антиоксидантами. Корень сельдерея богат калием и витамином С; фенхель обладает веществами, сокращающими воспалительные процессы в организме, богат витамином С и налаживает пищеварение. Сок можно выжимать из стеблей, листвы, корней.

Ингредиенты:
 ¼ корня сельдерея (или стеблей сельдерея)
 ½ фенхеля
 2,5см-ый кусочек имбиря
 ½ лимона
 1 среднего размера морковь
 1 среднего размера свекла
Необязательно:
 1 яблоко (если хотите подсластить сок)

Инструкции:
Пропустить все овощи и фрукты через соковыжималку и удалить жмых. Разлить по стаканам, добавить кубики льда, по желанию, и подавать.
1 порция – 264гр (119кал)

Ужин: Сытный очищающий салат

Отличный источник клетчатки; конопляный семена богаты омега-3 и витамином Е, придавая салату ореховый привкус.

Ингредиенты:
 3 чашки капусты (смеси белокочанной и краснокочанной), мелко нашинкованной
 ¼ чашки красного и желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
 1 ½ авокадо, нарезанного
 3 столовые ложки конопляного масла
 1 ½ столовой ложки сока лайма
 ¼ чашки конопляных семян
 3 столовые ложки кинзы, порубленной

Инструкции:
Смешать все ингредиенты в крупной миске. Хорошенько размять капусту руками, перетирая с другими ингредиентами, чтобы стала мягче. Подавать.
1 порция – 300гр (381кал)

Десерт или перекус: Смузи со вкусом булочки с корицей

1 большая булочка с корицей содержит порядка 800 калорий, 17 грамм насыщенных жиров и 59 грамм сахара! Этот же смузи содержит в 4 раза меньше калорий и является более здоровой альтернативой.

Ингредиенты:
 1 замороженный банан, разрезанный на 4 части
 1 чашка миндального молока, без добавления подсластителя
 ½ чайной ложки молотой корицы
 ¼ чайной ложки экстратка ванили, или ванилина по вкусу
 натуральный подсластитель (стевия, нектар агавы и пр., по вкусу)

Инструкции:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если нужно, подлить еще молока. Разлить по высоким стаканам и подавать.
1 порция – 350гр (157кал)


Источник: http://www.popsugar.com/