Страницы

Пасха из тофу с изюмом и засахаренной цедрой


Ингредиенты:
• 200мл растительных сливок (или соевого молока, в зависимости от желаемой консистенции)
• 300гр соевого творога / тофу (желательно сладкого)
• 3 столовые ложки растительного маргарина / спреда
• 2 столовые ложки сахара, или по вкусу
• 100гр миндаля, обжаренного и порубленного
• 100гр засахаренной цедры или цукатов
• 50гр изюма, порубленного
• тертая цедра 1 апельсина
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки ванильного сахара

Ингредиенты:
1. Взбить до однородной массы соевый творог / тофу, сливки и масло, затем добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. На этом шаге важно отрегулировать вкус: пасха должна быть в меру сладкой и одновременно иметь кислинку. Вкус станет более насыщенным, когда пасха настоится в холодильнике, поэтому важно добавить еще лимонного сока именно на этом шаге, иначе масса станет слишком сладкой.
2. Застелить марлей сито и выложить массу. Затем поместить сито поверх глубокой миски и накрыть крышкой, и поместить на ночь в холодильник.
3. На следующий день вынуть пасху из сита, удалить марлю и выложить на блюдо. Украсить цукатами и изюмом и подавать с чашкой крепкого черного чая.

Количество порций: 4-5


Источник: http://tofufortwo.net/