Ингредиенты:
• 200мл растительных сливок (или соевого молока, в
зависимости от желаемой консистенции)
• 300гр соевого творога / тофу (желательно сладкого)
• 3 столовые ложки растительного маргарина / спреда
• 2 столовые ложки сахара, или по вкусу
• 100гр миндаля, обжаренного и порубленного
• 100гр засахаренной цедры или цукатов
• 50гр изюма, порубленного
• тертая цедра 1 апельсина
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки ванильного сахара
Ингредиенты:
1. Взбить до однородной массы соевый творог / тофу,
сливки и масло, затем добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. На
этом шаге важно отрегулировать вкус: пасха должна быть в меру сладкой и
одновременно иметь кислинку. Вкус станет более насыщенным, когда пасха настоится
в холодильнике, поэтому важно добавить еще лимонного сока именно на этом шаге,
иначе масса станет слишком сладкой.
2. Застелить марлей сито и выложить массу. Затем
поместить сито поверх глубокой миски и накрыть крышкой, и поместить на ночь в
холодильник.
3. На следующий день вынуть пасху из сита, удалить марлю
и выложить на блюдо. Украсить цукатами и изюмом и подавать с чашкой крепкого
черного чая.
Количество порций: 4-5
Источник: http://tofufortwo.net/