Страницы

Маршмеллоу


Ингредиенты:
• 2 1/2 столовой ложки агар-агара
• 1/4 чашки и 2 столовые ложки воды
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 1 1/2 чашки органического сахара
• 1/2 чашки и 2 столовые ложки кукурузного сиропа
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чашки и 2 столовые ложки воды
• сахарная пудра

Инструкции:
1.Смешать воду и ванильный экстракт. Добавить агар-агар и отставить на час.
2. Как только прошло 30 минут с добавления агар-агара, необходимо сделать сахарный сироп. Смешать кукурузный сироп, соль, сахар и воду в кастрюле. Довести до кипения, не мешать. Готовить до консистенции мягкого шарика (будьте осторожны и не пережарьте его).
3. Медленно начать взбивать смесь с агар-агаром и постепенно вливать приготовленный сироп. Постепенно увеличивать скорость. Как только будет добавлен весь сироп, продолжать взбивать еще примерно 10 минут (пока смесь не станет "пушистой" и воздушной).
4. Застелить противень пергаментной бумагой и посыпать сахарной пудрой. Вылить на противень смесь с агар-агаром и разгладить ее. Оставить маршмеллоу на ночь при комнатной температуре.
5. Перевернуть маршмеллоу и очистить от пергаментной бумаги. Разрезать его, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере.

Источник: http://www.inhabitots.com/