Ингредиенты:
• 1
столовая ложка оливкового масла
• прим.
2 столовые ложки репчатого лука, мелко порубленного (по вкусу)
• 1-2
горсти шампиньонов, хорошенько промытых и тонко нарезанных
• ½
чайной ложки тимьяна, порубленного
• ½
чашки овсяных хлопьев
• щепотка
соли
• ½
чашки овощного бульона
• ¼
чашки растительного молока на выбор
• ¼
чашки белого этичного вина (или еще молока)
• 2
столовые ложки веганского пармезана
• соль
и перец, по вкусу
• щепотка
паприки (необязательно)
• петрушка
для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в
течение примерно 2 минут до золотистого оттенка. Добавить грибы и тимьян и
хорошенько перемешать. Когда смесь станет глубокого бронзового цвета, и большая
часть масла уйдет, снять с огня и переложить в другое блюдо.
2. В той же сковороде слегка обварить овсянку на слабом
огне, без добавления масла. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она может
подгореть. Когда хлопья начнут темнеть и отдаленно пахнуть орехами, добавить
жидкие ингредиенты. Будьте аккуратны, т.к. сковорода горячая, жидкость может
шипеть и брызгаться. Мешать около минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и
оставить овсянку на несколько минут, пока не впитает всю жидкость.
3. Как только большая часть жидкости впитается, добавить
жареные овощи и хорошенько разогреть. Овсянка должна быть довольно густой и
нежной консистенции. В конце посыпать сыром и небрежно перемешать.
4. Переложить в миску или на блюдо и приправить по вкусу.
Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/