Страницы

Грибное “ризотто” из овсянки


Ингредиенты:
 1 столовая ложка оливкового масла
 прим. 2 столовые ложки репчатого лука, мелко порубленного (по вкусу)
 1-2 горсти шампиньонов, хорошенько промытых и тонко нарезанных
 ½ чайной ложки тимьяна, порубленного
 ½ чашки овсяных хлопьев
 щепотка соли
 ½ чашки овощного бульона
 ¼ чашки растительного молока на выбор
 ¼ чашки белого этичного вина (или еще молока)
 2 столовые ложки веганского пармезана
 соль и перец, по вкусу
 щепотка паприки (необязательно)
 петрушка для подачи (необязательно)

Инструкции:
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение примерно 2 минут до золотистого оттенка. Добавить грибы и тимьян и хорошенько перемешать. Когда смесь станет глубокого бронзового цвета, и большая часть масла уйдет, снять с огня и переложить в другое блюдо.
2. В той же сковороде слегка обварить овсянку на слабом огне, без добавления масла. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она может подгореть. Когда хлопья начнут темнеть и отдаленно пахнуть орехами, добавить жидкие ингредиенты. Будьте аккуратны, т.к. сковорода горячая, жидкость может шипеть и брызгаться. Мешать около минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить овсянку на несколько минут, пока не впитает всю жидкость.
3. Как только большая часть жидкости впитается, добавить жареные овощи и хорошенько разогреть. Овсянка должна быть довольно густой и нежной консистенции. В конце посыпать сыром и небрежно перемешать.
4. Переложить в миску или на блюдо и приправить по вкусу.



Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/