Поп-тартс – популярное американское печенье с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
• 1
чашка ревеня, порубленного
• ½
чашки клубники, порубленной
• ¼
чашки апельсинового сока (необязательно)
• 2
столовые ложки сырого сахара или кленового сиропа (или любого другого
подсластителя)
• 2+
чашки муки (автор использовала цельнозерновую муку + 1 чашка неотбеленной муки • первого/высшего
сорта)
• ¼
чайной ложки морской соли
• 2/3
чашки холодного веганского масла / раст. спреда (+для смазывания печенья)
Для глазури (необязательно):
• 1
чашка сахарной пудры
• ½
столовой ложки растопленного веганского масла / раст. спреда
• 2-3
чайные ложки гранатового сока (или другого красного сока)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить
противень пергаментной бумагой.
2. Приготовить компот, добавив ревень, клубнику, сахар и
сок в небольшой сотейник. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение
10 минут, время от времени помешивая и разминая фрукты. Если масса слишком
сильно закипит, уменьшить огонь до слабого. Переложить в миску и дать остыть.
3. В большой миске смешать муку и соль, затем добавить
масло и хорошенько перемешать вилкой. Добавить к массе по 1 столовой ложке
ледяной воды за раз и хорошенько перемешать до формирования однородного теста.
Для этого может потребоваться от 2 до 5 столовых ложек воды. Тесто должно быть
достаточно мягким и эластичным, чтобы из него можно было слепить шар, но при этом
не прилипать к рукам. Если выйдет слишком влажным, добавить еще
муки.
4. Переложить на посыпанную мукой поверхность, аккуратно
сформировать из теста диск и затем раскатать при помощи скалки в прямоугольник.
5. Нарезать на 16 равных квадратов и аккуратно переложить
на противень. При первом подходе может
получиться порядка 12 квадратов, но если раскатать остатки теста, то можно
запросто получить еще квадраты.
6. Добавить примерно по 1 столовой ложке фруктовой
начинки на каждый из 8 квадратов, отступая по 4-5мм, чтобы затем запечатать печенье.
Затем смочить водой края всех квадратом и соединить половинки. Хорошенько защепить края вилкой.
7. Сделать несколько дырочек на верхушке каждого поп-тарта,
смазать небольшим количеством масла и посыпать сахаром (необязательно).
Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневатой корочки.
8. Дать остыть и затем украсить глазурью, если будет
желание. Для приготовления глазури просто взбить венчиком растопленное масло,
сахарную пудру и добавить нужное количество сока, по 1 чайной ложке за раз,
пока глазурь не будет желаемой консистенции. Покрывать глазурью необязательно, но рекомендуется, чтобы подсластить поп-тарты.
9. Остатки хранить в герметичном контейнере при комнатной
температуры не более 2-3 дней.
Источник: http://minimalistbaker.com/