Страницы

Запеченный рис по-мексикански



Ингредиенты:
  1 среднего размера репчатый лук, порубленный
  400гр томатного соуса
  ½ чашки растительного масла
  3 чашки риса (автор использовала басмати)
  2 чайные ложки овощного бульона
  2 чайные ложки соли
  1 столовая ложка паприки
  1 столовая ложка молотого сушеного чеснока
  3 чашки овощного бульона или воды
  1 чайная ложка белого или черного перца
  1 ½ чайной ложки молотого кумина
  ¾ чайной ложки молотого чили или 1 измельченный перец халапеньо (исключите его, если готовите для детей)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Промыть рис под струей воды.
2. В глубоком противне или форме смешать все ингредиенты.
3. Плотно накрыть противень или форму фольгой.
4. Аккуратно поместить в духовку и запекать около 1 часа.
5. Аккуратно вынуть из духовки и оставить примерно на 5 минут. Затем аккуратно снять фольгу.
6. Взбить рис вилкой и хорошенько перемешать. Подавать блюдо теплым.

Источник: http://africanbites.com/