Страницы

Рисовый пудинг на завтрак



Ингредиенты:
 1 чашка бурого риса (лучше всего приготовленного за день до этого)
 ½ чашки миндального молока, без подсластителя
 1 чайная ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя
 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 щепотка соли, необязательно
 сок 1 апельсина (4-6 столовых ложек)
 1 чайная ложка апельсиновой цедры (прим. с 1 целого апельсина)
 1 чайная ложка муки из бурого риса, для густоты
 1 ½ столовой ложки темного шоколада, порубленного

Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике смешать рис, молоко, сок, цедру, сироп, соль и ваниль. Довести до кипения на огне сильнее среднего, часто помешивая, чтобы предотвратить формирования молочной пленки.
2. Когда закипит, уменьшить огонь до средне-слабого и добавить муку. Пудинг должен сразу же загустеть, в противном случае добавьте еще ½ чайной ложки, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Переложить рисовый пудинг в миску, посыпать шоколадом и дополнительным количеством цедры. Подавать сразу же, пока пудинг горячий.