Ингредиенты:
• 2
очень спелых банана, хорошенько размятых
• 1/3
чашки (80мл) сваренного кофе
• ½
чашки (110гр) подсолнечного масла или веганского масла / раст. спреда
• ½
чашки (100гр) коричневого сахара или ½ чашки кленового сиропа
• 3
столовые ложки семян чиа или молотых льняных, смешанных с 6 столовыми ложками
воды до гелеобразной
консистенции
• 1
чашка (120гр) пшеничной муки
• 1
чашка (120гр) какао порошка (или ½ чашки какао порошка + ½ чашки растворимого какао,
- необязательно)
• 2
чайные ложки разрыхлителя
необязательно: ½ чашки кусочков темного шоколада, 1
чайная ложка экстракта ванили, 1 чайная ложка корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму бумагой
дал выпечки.
2. В среднего размера миску взбить венчиком какао, муку и
разрыхлитель.
3. В миске большего размера взбить масло и сироп/сахар.
Добавить ваниль, если используете, и семена чиа/льна. Хорошенько перемешать.
4. Добавить кофе и размятый банан и хорошенько перемешать
жидкие ингредиенты.
5. Добавить рассыпчатые ингредиенты (желательно просеяв)
и перемешать.
6. Добавить шоколад и слегка перемешать.
7. Переложить массу в форму и запекать в течение примерно
30 минут, проверив на готовность за 5 минут до истечения общего времени
приготовления, чтобы избежать перезапекания. Харнится 4-5 дней.