Страницы

Шоколадно-банановый хлеб с кусочками шоколада


Ингредиенты:
 2 очень спелых банана, хорошенько размятых
 1/3 чашки (80мл) сваренного кофе
 ½ чашки (110гр) подсолнечного масла или веганского масла / раст. спреда
 ½ чашки (100гр) коричневого сахара или ½ чашки кленового сиропа
 3 столовые ложки семян чиа или молотых льняных, смешанных с 6 столовыми ложками воды до гелеобразной консистенции
 1 чашка (120гр) пшеничной муки
 1 чашка (120гр) какао порошка (или ½ чашки какао порошка + ½ чашки растворимого какао, - необязательно)
 2 чайные ложки разрыхлителя
необязательно: ½ чашки кусочков темного шоколада, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 чайная ложка корицы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму бумагой дал выпечки.
2. В среднего размера миску взбить венчиком какао, муку и разрыхлитель.
3. В миске большего размера взбить масло и сироп/сахар. Добавить ваниль, если используете, и семена чиа/льна. Хорошенько перемешать.
4. Добавить кофе и размятый банан и хорошенько перемешать жидкие ингредиенты.
5. Добавить рассыпчатые ингредиенты (желательно просеяв) и перемешать.
6. Добавить шоколад и слегка перемешать.
7. Переложить массу в форму и запекать в течение примерно 30 минут, проверив на готовность за 5 минут до истечения общего времени приготовления, чтобы избежать перезапекания. Харнится 4-5 дней.

Источник: http://sugarandcinnamon.com/