Ингредиенты:
• 1
упаковка спагетти
• 4
среднего размера свежих томата, порубленных
• 700гр
томатов, очищенных и нарезанных (консервированных или в пакете)
• 1
среднего размера желтый лук, нарезанный
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 3
зубчика чеснока, пропущенный через пресс
• 1
чайная ложка сушеного базилика
• ½
чайной ложки сушеного орегано, сушеного майорана
• ½
чашки оливок каламатта, разрезанных пополам, косточки удалить
• 1
чашка нута
• 1
чашка капусты кале, порубленный, стебли срезать (или других листовых овощей по
вкусу)
• 1
столовая ложка кокосового или обычного сахара
• ½
чайной ложки морской соли
• черный
перец
• красный
перец в хлопьях (или молотый по вкусу, необязательно)
Инструкции:
Для пасты:
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
2. Приготовить спагетти согласно инструкциям на упаковке.
Для соуса:
1. В большом сотейнике с толстым дном смешать лук, чеснок
и оливковое масло. Готовить, пока лук не станет мягким и карамелизируется,
затем добавить свежие томаты, базилик, орегано, майоран, сахар и соль.
2. Уменьшить огонь до среднего и тушить 5-10 минут.
3. Добавить нут и оливки, тушить еще 3 минуты.
4. Добавить оставшиеся томаты, красный перец, черный перец
и еще немного соли по вкусу.
5. Добавить листовые овощи и тщательно перемешать, пока
капуста не станет вялой.
6. Подавать, пока паста горячая.
Источник: http://www.ahouseinthehills.com/