Страницы

Веганские сосиски



Ингредиенты:
2 столовые ложки подсолнечных семечек, замоченных
3 шампиньона, мелко нарезанных
¼ чашки красного/желтого лука, мелко порубленного
1 зубчик чеснока, прпоущенных через пресс
1 чайная ложка оливкового масла
щепотка морской соли
5 вяленых томатов (в оливковом масле)*
½ чашки фасоли (желательно пинто), размятой
2 листа эстрагона (или базилика, укропа, майорана, семян фенхеля, аниса)
1 чашка и 1 столовая ложка пшеничного глютена (клейковины)
¼ чашки муки из бурого риса
¼ чашки пищевых дрожжей
¾ чашки овощного бульона
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
1 чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя по вкусу)
1 чайная ложка молотого сушеного лука
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки семян фенхеля, молотых
¼ чайной ложки черного перца
⅛ чайной ложки душистого перца
щепотка красного перца в хлопьях

Инструкции:
1. Прежде всего замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Затем нарезать грибы, лук и чеснок очень мелко. Добавить чайную ложку оливкового масла в сковороду и поставить на огонь чуть сильнее среднего. Добавить грибы, лук, чеснок и щепотку соли и жарить примерно 10 минут.
2. Тем временем слить воду из семечек и добавить их в блендер вместе с томатами, фасолью и эстрагоном. Как только овощи будут обжарены, добавить и их в блендер. Измельчить до консистенции мелкой крошки, практически однородной.


3. Переложить массу в большую миску и добавить чашку глютена, рисовой муки, дрожжей, затем все специи, включая соевый соус, подсластитель, молотый сушеный чеснок, лук, паприку, тимьян, орегано, фенхель, черный перец, красный перец и душистый. Замесить тесто руками. Если попадутся крупные кусочки, поломать их руками.


4. Разделить тесто на 3 или 4 равные части и раскатать, придав форму сосиски. Подготовить пароварку или кастрюлю-пароварку. Дать воде в пароварке закипеть и обернуть каждую сосиску в фольгу.
5. Поместить завернутые сосиски на решетку и варить на пару в течение 50 минут на сильном огне. За 10 минут до истечения времени варки разогреть духовку до 170 градусов. Как только сосиски доварятся, снять фольгу и переложить их в смазанную форму или на решетку.

6. Запекать примерно 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Это подсушит сосиски и сделает их более твердыми, и в тоже время сделает их корочку немного хрустящей.



*Ранее переведенный рецепт вяленых томатов по ссылке на наш блог:

Источник: http://divinehealthyfood.com/