Страницы

Картофельный Кордон Блю



Ингредиенты:
 1кг картофеля, сваренного с 2 столовыми ложками тмина/кумина
 1 лук-порей, тонко нарезанный
 100гр муки
 2 столовые ложки рисовой муки, белой или цельнозерновой
 ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (или сушеного)  
 соль, черный перец и чили по желанию
 авокадо и томаты, нарезанные для начинки
 рапсовое или подсолнечное масло для жарки
Для панировки:
 пшеничной муки
 рисовое молоко, взбитое с растительным маслом
 хлебные крошки

Инструкции:
1. Очистить картофель, мелко нарезать и варить до готовности, добавив тмин. Тем временем нагреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить лук-порей до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, слить воду и размять его любым удобным способом. Когда пюре немного остынет, добавить лук и остальные ингредиенты и смешать до консистенции однородного теста.  


2. С помощью столовой ложки набрать большую порцию теста в руку и сформировать шар, слегка придавив его ладонями. В центр добавить авокадо и томат, затем сложить тесто и сильно примять.
3. Смешать муку с хлебными крошками и в отдельной миске взбить молоко с маслом. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Окунуть каждую котлету сначала в смесь молока и масла, а затем обвалять в сухарях. 


Обжарить до золотисто-коричневатой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла.



Источник: http://www.pures-geniessen.com/