Ингредиенты:
• 1кг
картофеля, сваренного с 2 столовыми ложками тмина/кумина
• 1
лук-порей, тонко нарезанный
• 100гр
муки
• 2
столовые ложки рисовой муки, белой или цельнозерновой
• ½
пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (или сушеного)
• соль,
черный перец и чили по желанию
• авокадо
и томаты, нарезанные для начинки
• рапсовое
или подсолнечное масло для жарки
Для панировки:
• пшеничной
муки
• рисовое
молоко, взбитое с растительным маслом
• хлебные
крошки
Инструкции:
1. Очистить картофель, мелко нарезать и варить до
готовности, добавив тмин. Тем временем нагреть немного оливкового масла в
сковороде и обжарить лук-порей до полупрозрачности. Как только картофель будет
готов, слить воду и размять его любым удобным способом. Когда пюре немного остынет,
добавить лук и остальные ингредиенты и смешать до консистенции однородного
теста.
2. С помощью столовой ложки набрать большую порцию теста
в руку и сформировать шар, слегка придавив его ладонями. В центр добавить авокадо
и томат, затем сложить тесто и сильно примять.
3. Смешать муку с хлебными крошками и в отдельной миске
взбить молоко с маслом. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Окунуть
каждую котлету сначала в смесь молока и масла, а затем обвалять в сухарях.
Обжарить до золотисто-коричневатой корочки и выложить на бумажные полотенца,
чтобы впитать остатки масла.