Ингредиенты:
Для основы:
• 2
чашки (230гр) миндаля, очищенного (или сырого)
• 1
½ чайной ложки корицы
• 2
½ - 3 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
Для начинки:
• 2
чашки (280гр) кешью
• 1
чашка яблочного сока, не подслащенного
• ¼
чашки лимонного сока
• ½
чашки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
• 1
столовая ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1
столовая ложка корицы
• ¼
чайной ложки молотого сушеного имбиря
• ¼
чайной ложки мелкой морской соли
Для мраморного узора:
• 1
столовая ложка корицы
• 2
столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
Инструкции:
1. Приготовить основу, измельчив в блендере миндаль с
корицей до консистенции мелкой крошки. Понемногу добавить сироп и вновь
измельчить: масса должна стать клейкой. Слегка смазать форм для пирога/тарта и
переложить в нее ореховую массу, слегка прижимая пальцами ко дну формы. Отставить в
сторону.
2. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и
измельчить до максимально однородной и кремовой консистенции. Если ваш блендер
недостаточно мощный, можно предварительно замочить кешью в воде примерно на 5
часов.
3. Переложить начинку поверх ореховой основы.
4. В небольшой чашке смешать корицу и сироп для узоров и
украсить чизкейк при помощи вилки и ножа.
5. Поместить в
морозилку на несколько часов, желательно на 6-8, пока не затвердеет. Вынуть за
10-15 минут до подачи и затем нарезать. Если чизкейк простоит в тепле слишком
долго, он растает и потеряет форму, поэтому следует вовремя убирать его обратно
в морозилку.
Источник: http://thevegan8.com/