Страницы

Мандариновый десерт с миндальным кремом


Ингредиенты:
Для мандаринового желе:
 600мл мандаринового сока
 2 чайные ложки агар-агара в хлопьях (или в 2/3 чайной ложки агара в порошке)
 3 столовые ложки сахара
 пара долек мандарина, без косточек
Для орехового крема:
 100гр кешью или миндаля, замоченного на 6-8 часов
 ¾ чашки (175мл) миндального молока
 3 столовые ложки сахарной пудры
 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
 тертый темный шоколад, для украшения

Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике смешать сок и агар венчиком. Довести смесь до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить 10-15 минут, или пока агар не растворится полностью. Дать остыть в течение 3-4 минут.
2. Распределить жидкость между 5 стаканами, добавляя также по 2-3 дольки в каждый. Дать остыть полностью при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 2 часа до подачи.
3. Слить воду из миндаля. Измельчить все ингредиенты для крема в блендере до однородной массы. Добавить немного молока, если хотите слегка разбавить крем.
4. Добавить в каждую чашку по 1-2 столовые ложки крема и украсить шоколадом. Подавать сразу же или хранить в холодильнике непосредственно до времени подачи.