Ингредиенты:
Для мандаринового желе:
• 600мл
мандаринового сока
• 2
чайные ложки агар-агара в хлопьях (или в 2/3 чайной ложки агара в порошке)
• 3
столовые ложки сахара
• пара
долек мандарина, без косточек
Для орехового крема:
• 100гр
кешью или миндаля, замоченного на 6-8 часов
• ¾
чашки (175мл) миндального молока
• 3
столовые ложки сахарной пудры
• 1
чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• тертый
темный шоколад, для украшения
Инструкции:
1. В
среднего размера сотейнике смешать сок и агар венчиком. Довести смесь до
кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и, постоянно
помешивая, варить 10-15 минут, или пока агар не растворится полностью. Дать остыть в течение 3-4 минут.
2. Распределить жидкость между 5 стаканами, добавляя
также по 2-3 дольки в каждый. Дать остыть полностью при комнатной температуре,
затем поместить в холодильник на 2 часа до подачи.
3. Слить воду из миндаля. Измельчить все ингредиенты для
крема в блендере до однородной массы. Добавить немного молока, если хотите
слегка разбавить крем.
4. Добавить в каждую чашку по 1-2 столовые ложки крема и
украсить шоколадом. Подавать сразу же или хранить в холодильнике непосредственно
до времени подачи.
Источник: http://veggiesonthecounter.com/