• 4
ломтика хлеба, мягкого (отлично подойдет мульти- или цельнозерновой хлеб)
• 1
чашка + 2 столовые ложки соевого молока или веганского эгг-нога*
• 1
большой мандарин, цедра и сок (примерно ¼ чашки сока и около 2 чайных ложек
цедры)
• ½
чайной ложки корицы + еще несколько щепоток
• пара щепоток молотого мускатного ореха
• пара щепоток молотого мускатного ореха
• 1
столовая ложка цельнозерновой муки
• 1
столовая ложка веганского масла или растительного
Для украшения: дольки и цедра мандарина, сахарная пудра,
кленовый сироп
Инструкции:
1. Разрезать ломти по диагонали, получив 8 треугольников.
2. Добавить ингредиенты в неглубокую тарелку и взбить венчиком.
3. Разогреть масло в сковороде на
огне чуть сильнее среднего.
4. Не следует замачивать хлеб слишком долго, однако этот
процесс очень важен. Лучше всего использовать не совсем свежий хлеб. Но и
свежий подойдет отлично, просто обжаривать его придется аккуратнее. Процесс
замачивания: окунуть и подержать в течение 2 секунд в жидкости каждый ломоть
хлеба и немедленно переложить в разогретую сковороду.
5. Позвольте тостам потомиться в сковороде. Не стоит
переворачивать их слишком рано или перекладывать из стороны в сторону, иначе
тосты развалятся и тесто местами подгорит и прилипнет к сковороде. Посыпать
каждый тост щепоткой корицы во время приготовления. Через 3 минуты перевернуть.
Они должны иметь золотисто-коричневатый оттенок. Если первый перевернутый
ломоть все еще слишком мягкий, оставьте оставшиеся ломти еще на 1-2 минуты.
Затем перевернуть и вновь проверить на готовность.
6. Как только все тосты перевернуты жарить еще 3 минуты.
По истечении времени готовки края должны быть хрустящими, маслеными и иметь
приятный запах теплой корицы и мандарина. Если ваши тосты переворачиваются
совсем неудачно, стоит учесть следующие ошибки: сковорода была недостаточно раскаленной,
необходимо большее количество муки, вы замачивали хлеб слишком долго/мало.
Также стоит заметить, что вам может потребоваться добавить еще масло в сковороду
при приготовлении тостов.
7. Подавать, посыпав мандариновыми дольками и цедрой, а
также щепотка корицы.
*Ранее переведенные рецепты веганского эгг-нога по
ссылке:
http://veganejdan.blogspot.ru/2013/12/blog-post_5432.html
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7488.html
http://veganejdan.blogspot.ru/2013/12/blog-post_5432.html
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7488.html
Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/