Страницы

Французские тосты с мандарином

 Ингредиенты:
 4 ломтика хлеба, мягкого (отлично подойдет мульти- или цельнозерновой хлеб)
 1 чашка + 2 столовые ложки соевого молока или веганского эгг-нога*
 1 большой мандарин, цедра и сок (примерно ¼ чашки сока и около 2 чайных ложек цедры)
 ½ чайной ложки корицы + еще несколько щепоток
 пара щепоток молотого мускатного ореха
 1 столовая ложка цельнозерновой муки
 1 столовая ложка веганского масла или растительного
Для украшения: дольки и цедра мандарина, сахарная пудра, кленовый сироп

Инструкции:
1. Разрезать ломти по диагонали, получив 8 треугольников.
2. Добавить ингредиенты в неглубокую тарелку и взбить венчиком.
3. Разогреть масло в сковороде на огне чуть сильнее среднего.
4. Не следует замачивать хлеб слишком долго, однако этот процесс очень важен. Лучше всего использовать не совсем свежий хлеб. Но и свежий подойдет отлично, просто обжаривать его придется аккуратнее. Процесс замачивания: окунуть и подержать в течение 2 секунд в жидкости каждый ломоть хлеба и немедленно переложить в разогретую сковороду.


5. Позвольте тостам потомиться в сковороде. Не стоит переворачивать их слишком рано или перекладывать из стороны в сторону, иначе тосты развалятся и тесто местами подгорит и прилипнет к сковороде. Посыпать каждый тост щепоткой корицы во время приготовления. Через 3 минуты перевернуть. Они должны иметь золотисто-коричневатый оттенок. Если первый перевернутый ломоть все еще слишком мягкий, оставьте оставшиеся ломти еще на 1-2 минуты. Затем перевернуть и вновь проверить на готовность.
6. Как только все тосты перевернуты жарить еще 3 минуты. По истечении времени готовки края должны быть хрустящими, маслеными и иметь приятный запах теплой корицы и мандарина. Если ваши тосты переворачиваются совсем неудачно, стоит учесть следующие ошибки: сковорода была недостаточно раскаленной, необходимо большее количество муки, вы замачивали хлеб слишком долго/мало. Также стоит заметить, что вам может потребоваться добавить еще масло в сковороду при приготовлении тостов.  
7. Подавать, посыпав мандариновыми дольками и цедрой, а также щепотка корицы.  

*Ранее переведенные рецепты веганского эгг-нога по ссылке:
http://veganejdan.blogspot.ru/2013/12/blog-post_5432.html
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7488.html


Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/