Страницы

Овсяная каша с карамелизированными мандаринами и клюкво


 
Ингредиенты:
Для каши:
 ½ чашки овсяных хлопьев
 щепотка соли
 1 чашка молока или воды
 ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
 1 – 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
 1 чайная ложка корицы
 ¼ чайной ложки мускатного ореха
 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
 горсть клюквы, сушеной или свежей
 несколько ложек карамализированного мандарина (рецепт ниже)
Для мандаринов:
 2 – 3 мандарина, очищенных и разделанных на дольки
 1 чайная ложка сахара или другого подсластителя по вкусу

Инструкции:
1. В кастрюле довести до кипения овсянку, соль и жидкость. Готовить, часто помешивая, пока овсянка не впитает всю жидкость. Как только загустеет, добавить ваниль и сироп. Добавить пряности и перемешать.
2. Тем временем карамелизировать мандарины. Добавить некоторую часть фруктов в небольшой сотейник или сковороду. Слегка придавить доли, чтобы вышел сок. Когда дно сотейника заполнится соком, а кожица обжарится, уменьшить пламя до среднего и добавить оставшиеся доли. Посыпать сахаром и готовить, аккуратно помешивая. Перевернуть дольки через 3 минуты, пока верхняя их часть не станет золотистой, а вся жидкость выпарится. Если нужно, добавить еще воды.
3. Как только каша будет желаемой консистенции, добавить клюкву и переложить в блюдо. Сверху выложить мандарины, посыпать корицей и подавать.


Источник:http://oatgasm.blogspot.ru/