Ингредиенты:
Для каши:
• ½
чашки овсяных хлопьев
• щепотка
соли
• 1
чашка молока или воды
• ¼
чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1
– 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
• 1
чайная ложка корицы
• ¼
чайной ложки мускатного ореха
• 1/8
чайной ложки молотой гвоздики
• горсть
клюквы, сушеной или свежей
• несколько
ложек карамализированного мандарина (рецепт ниже)
Для мандаринов:
• 2
– 3 мандарина, очищенных и разделанных на дольки
• 1
чайная ложка сахара или другого подсластителя по вкусу
Инструкции:
1. В кастрюле довести до кипения овсянку, соль и
жидкость. Готовить, часто помешивая, пока овсянка не впитает всю жидкость. Как
только загустеет, добавить ваниль и сироп. Добавить пряности и перемешать.
2. Тем временем карамелизировать мандарины. Добавить некоторую
часть фруктов в небольшой сотейник или сковороду. Слегка придавить доли, чтобы
вышел сок. Когда дно сотейника заполнится соком, а кожица обжарится, уменьшить
пламя до среднего и добавить оставшиеся доли. Посыпать сахаром и готовить,
аккуратно помешивая. Перевернуть дольки через 3 минуты, пока верхняя их часть
не станет золотистой, а вся жидкость выпарится. Если нужно, добавить еще воды.
3. Как только каша будет желаемой консистенции, добавить
клюкву и переложить в блюдо. Сверху выложить мандарины, посыпать корицей и
подавать.
Источник:http://oatgasm.blogspot.ru/