Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
большой репчатый лук
• 5
зубчиков чеснока
• 1
среднего размера морковь
• 1
небольшой клубень картофеля (80гр), нарезанные на мелкие кубики
• 1
банка нута (240гр), промытого (или заранее приготовленного)
• 5
столовых ложек томатного соуса
• 1/8
чайной ложки куркумы
• 1
чайная ложка копченой паприки
• крупная
щепотка соли
• 1
чайная ложка карри
• вода,
сколько понадобится
Инструкции:
1. В сотейнике разогреть масло и добавить лук. Жарить 5-10
минут, время от времени помешивая, пока не станет коричневатым и ароматным.
Добавить чеснок и
готовить еще 2 минуты.
2. Добавить морковь, картофель и ½ чашки воды. Готовить 5 минут. Добавить нут, томатный соус и специи. Накрыть
крышкой и тушить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Затем
добавить еще воды и готовить вновь, пока она не испарится. Если нужно,
повторить. Добавлять воду лучше в небольших количествах, чтобы рагу не было
слишком жидким. Готовить, пока картофель и морковь не станут мягкими и вся
лишняя жидкость впитается.