Страницы

Рагу с нутом


Ингредиенты:
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 большой репчатый лук
 5 зубчиков чеснока
 1 среднего размера морковь
 1 небольшой клубень картофеля (80гр), нарезанные на мелкие кубики
 1 банка нута (240гр), промытого (или заранее приготовленного)
 5 столовых ложек томатного соуса
 1/8 чайной ложки куркумы
 1 чайная ложка копченой паприки
 крупная щепотка соли
 1 чайная ложка карри
 вода, сколько понадобится

Инструкции:
1. В сотейнике разогреть масло и добавить лук. Жарить 5-10 минут, время от времени помешивая, пока не станет коричневатым и ароматным. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
2. Добавить морковь, картофель и ½ чашки воды. Готовить 5 минут. Добавить нут, томатный соус и специи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавить еще воды и готовить вновь, пока она не испарится. Если нужно, повторить. Добавлять воду лучше в небольших количествах, чтобы рагу не было слишком жидким. Готовить, пока картофель и морковь не станут мягкими и вся лишняя жидкость впитается.

3. Подавать без всего или с рисом.

Источник: http://collectingmemoriess.blogspot.ru/