Страницы

Пряничные пончики с кленово-имбирной глазурью



Ингредиенты:
  1 ¾ чашки муки
  1 чашка сахара
  1 чайная ложка разрыхлителя
  1 чайная ложка соды
  1 чайная ложка корицы
  ½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
  ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  щепотка душистого перца
  ¼ чайной ложки соли
  ¼ чашки растительного масла
  1 столовая ложка уксуса
  1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
  1 чашка теплой воды
Для глазури:
  1 чашка сахарной пудры
  2 столовые ложки кленового сиропа
  ¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря
  1 -2 столовые ложки воды (если нужно)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для пончиков. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду, пряности и соль).
3. Сделать три углубления в смеси рассыпчатых ингредиентов и в каждое влить масло, уксус и ваниль по отдельности. Залить водой и перемешать вилкой, венчиком или любым другим удобным способом.
4. Наполнить форму тестом примерно на 2/3 и выпекать 10-13 минут. Дать слегка остыть и выложить на решетку.
5. Смешать пудру, сироп и имбирь в небольшой миске. Если нужно, добавить воду.
6. Окунуть каждый остывший пончик наполовину в глазурь и оставить на решетке, пока глазурь не застынет.

Источник: http://www.leannebakes.com/