Ингредиенты:
•
1 ¾ чашки муки
•
1 чашка сахара
•
1 чайная ложка разрыхлителя
•
1 чайная ложка соды
•
1 чайная ложка корицы
•
½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
•
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
•
¼ чайной ложки молотой гвоздики
•
щепотка душистого перца
•
¼ чайной ложки соли
•
¼ чашки растительного масла
•
1 столовая ложка уксуса
•
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1 чашка теплой
воды
Для глазури:
•
1 чашка сахарной пудры
•
2 столовые ложки кленового сиропа
•
¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря
•
1 -2 столовые ложки воды (если нужно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для
пончиков. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты (муку,
сахар, разрыхлитель, соду, пряности и соль).
3. Сделать три углубления в смеси рассыпчатых ингредиентов и в каждое влить масло, уксус и ваниль по отдельности. Залить водой и перемешать вилкой, венчиком или любым другим удобным способом.
4. Наполнить форму тестом примерно на 2/3 и выпекать 10-13 минут. Дать слегка остыть и выложить на решетку.
3. Сделать три углубления в смеси рассыпчатых ингредиентов и в каждое влить масло, уксус и ваниль по отдельности. Залить водой и перемешать вилкой, венчиком или любым другим удобным способом.
4. Наполнить форму тестом примерно на 2/3 и выпекать 10-13 минут. Дать слегка остыть и выложить на решетку.
5. Смешать пудру, сироп и имбирь в небольшой миске. Если
нужно, добавить воду.
6. Окунуть каждый остывший пончик наполовину в глазурь и
оставить на решетке, пока глазурь не застынет.
Источник: http://www.leannebakes.com/