Биск – французский густой крем-суп.
Ингредиенты:
• 425гр
тыквенного пюре (желательно консервированного)
• 170гр
тофу, лишнюю жидкость отжать
• 2
чашки овощного бульона
• 1
столовая ложка кленового/сахарного сиропа
• 1
½ чайной ложки жидкого дыма (по вкусу)
• ½
чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½
чайной ложки копченой паприки
• ¼
чайной ложки молотого сушеного чипотле
• соль,
по вкусу
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для супа, за исключением
соли, в блендер и пюрировать до однородной массы. Перелить в кастрюлю, накрыть
крышкой и довести до кипения на среднем огне.
2. Уменьшить пламя и варить 5 минут, не доводя до
кипения. Приправить солью по вкусу. Украсить чипсами из капусты кале и
подавать.