Ингредиенты:
Для кекса:
• 1
½ чашки муки, просеянной (спельтовой или муки высшего сорта)
• 1
чашка сахара
• 1/3
чашки какао порошка
• 1
чайная ложка соды
• ½
чайной ложки соли
• 1
столовая ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1
столовая ложка яблочного уксуса
• ½
чашки растительного масла
• 1
чашка воды
• ½
чашки фисташек, порубленных
Для ганаша:
• 225гр
темного шоколада
• 2/3
чашки + 2 столовые ложки кокосового молока с высоким процентом жирности
• 3
столовые ложки фисташек, порубленных
Инструкции:
1. Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом
форму размером 20х20см (или диаметром 20см).
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и
соль. Сделать углубление в
центре.
3. Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и
перемешать деревянной ложкой до однородной массой. Главное, не
мешать слишком долго.
4. Добавить фисташки и слегка перемешать.
5. Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно
текучей). Выпекать 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра
кекса. Дать кексу остыть в течение 10 минут и переложить на решетку для
последующего охлаждения. Глазурью можно покрывать минимум через 20 минут.
6. Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом
сотейнике. Растопить шоколад на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и полить кекс, равномерно распределяя по поверхности. Посыпать
фисташками и подавать. Хранить до 4 дней.
Источник: http://katyskitchen.ca/