Ингредиенты:
Для пудинга:
•
1л молока
•
90гр сахара
•
45гр масла/маргарина по вегану/раст. спреда
•
½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу (необязательно)
•
90гр манной крупы
Для соуса из красной смородины:
•
340гр свежей красной смородины (или любых других красных ягод)
•
½ чашки воды
•
¼ чашки сахара
•
сок 1 лимона
•
листья мяты, для украшения
Инструкции:
1. Смазать 4 формы маслом.
2. Смешать молоко и сахар в сотейнике и довести до
кипения.
3. Добавить манку и мешать до загустения.
4. Разлить манку по формам и поместить в холодильник на 2
часа.
5. Довести до кипения воду, смешанную с сахаром и лимонным
соком.
6. Добавить смородину и готовить, пока сахар не растворится
и ягоды станут очень мягкими, минут 10. Оставить несколько ягод для
украшения.
7. Перелить полученную смесь в блендер и измельчить до
однородной массы.
8. Вынуть пудинг из формы и полить соусом, украсить
ягодами и мятой.
Источник: http://www.vegalicious.org/