Страницы

Манный пудинг с соусом из красной смородины



Ингредиенты:
Для пудинга:
  1л молока
  90гр сахара
  45гр масла/маргарина по вегану/раст. спреда
  ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу (необязательно)
  90гр манной крупы
Для соуса из красной смородины:
  340гр свежей красной смородины (или любых других красных ягод)
  ½ чашки воды
  ¼ чашки сахара
  сок 1 лимона
  листья мяты, для украшения

Инструкции:
1. Смазать 4 формы маслом.
2. Смешать молоко и сахар в сотейнике и довести до кипения.
3. Добавить манку и мешать до загустения.
4. Разлить манку по формам и поместить в холодильник на 2 часа.
5. Довести до кипения воду, смешанную с сахаром и лимонным соком.
6. Добавить смородину и готовить, пока сахар не растворится и ягоды станут очень мягкими, минут 10. Оставить несколько ягод для украшения.
7. Перелить полученную смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
8. Вынуть пудинг из формы и полить соусом, украсить ягодами и мятой.


Источник: http://www.vegalicious.org/