Страницы

Начинки для блинов


Абрикосово-миндальная начинка

Ингредиенты:
2 спелых банана, нарезанных
сок 1 лимона
50гр кураги, порубленной
50гр обжаренного миндаля, порубленного
1 чайная ложка арахисового масла (растительного)

Инструкции:
Смешать бананы, лимонный сок, курагу и миндаль.

Источник: http://www.recipes.vegsoc.org/





Грибная начинка

Ингредиенты:
2 столовые ложки раст. масла или спреда
2 чашки грибов, нарезанных
½ чайной ложки бальзамического уксуса
соль
2 веточки свежего розмарина, листья
½ -1 чашка зеленого лука, листьев свеклы или любой другой темной зелени с довольно горьким привкусом
1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить грибы и жарить, пока не потемнеют, затем добавить розмарин.
2. Уменьшить огонь до среднего и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
3. Приправить солью, уксусом и чесноком по вкусу.
4. Добавить зелень и готовить, пока она слегка не свернется, примерно 1-2 минуты.

Источник: http://veganyumyum.com/


Фруктовая начинка с арахисовой пастой и джемом

Ингредиенты:
арахисовая паста
любимый джем
свежие фрукты
сахараная пудра (необязательно)

Инструкции:
1. Смазать блин 1 столовой ложкой арахисового масла, затем 1-2 чайными ложками джема.
2. Добавить свежие фрукты, например, клубнику и чернику, посыпать сахарной пудрой и подавать.




Яблочная начинка

Ингредиенты:
1 столовая ложка раст. Спреда
1 яблоко, нарезанное
1/8 чашки коричневого сахара
¼ чайной ложки корицы

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и готовить 4 минуты.
2. Перевернуть, посыпать сахаром, корицей и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и готовить до мягкости, прим. 4 минуты.
3. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону до тех пор, пока начинка не понадобится.

Источник: http://vegweb.com/

Яблочная начинка с изюмом

Ингредиенты:
3 яблока, очищенных и нарезанных (желательно сорта Гренни Смит)
1 ½ чайной ложки корицы
1 ½ столовой ложки коричневого сахара
¾ чашки воды
¼ чашки изюма

Инструкции:
Добавить все ингредиенты в сотейник и готовить до мягкости, постоянно помешивая.




Ягодная начинка

Ингредиенты:
¼ чашки малины
¼ чашки ежевики
¼ чашки черники
¼ чашки клубники, нарезанной
1 столовая ложка сахара
1 банан, нарезанный

Инструкции:
Смешать все ингредиенты в сотейнике и готовить на огне слабее среднего, постоянно помешивая, примерно 4 минут, или пока фрукты/ягоды не разогреются достаточно.

Источник: http://www.myrecipes.com/