Ингредиенты:
• 1 чашка муки
• 1 чайная ложка
разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка соевого
молока, или любого другого растительного
• 2 столовые ложки
растительного масла
• 2 столовые ложки
кленового/сахарного сиропа
• 1 чайная ложка
ванильного/миндального экстракта или ¼ чайной ложки ванилина
• ½ чашки холодной
воды
• масло для жарки
• 450гр черники
Инструкции:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске меньшего размера смешать венчиком
молоко, масло, сироп, экстракт и воду.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно
перемешать.
4. Накрыть миску и поместить в холодильник на 30-60
минут.
5. Разогреть на среднем огне сковороду. Добавить немного
масла.
6. Налить ¼ чашки теста и аккуратно распределить по дну сковороды.
7. Готовить, пока не появятся маленькие пузырьки и края не
станут довольно хрустящими (1-2 минуты). Аккуратно перевернуть блин и готовить
еще 1 минуту.
8. Добавить примерно 2 столовые ложки лимонного крема и
немного ягод в центр блина, и аккуратно свернуть его.
9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник: http://www.thesweetlifeonline.com/