Страницы

Блинчики по-французски



Ингредиенты:
1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 чашка соевого молока, или любого другого растительного
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки кленового/сахарного сиропа
1 чайная ложка ванильного/миндального экстракта или ¼ чайной ложки ванилина
½ чашки холодной воды
масло для жарки

450гр черники

Инструкции:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске меньшего размера смешать венчиком молоко, масло, сироп, экстракт и воду.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
4. Накрыть миску и поместить в холодильник на 30-60 минут.
5. Разогреть на среднем огне сковороду. Добавить немного масла.
6. Налить ¼ чашки теста и аккуратно распределить по дну сковороды.
7. Готовить, пока не появятся маленькие пузырьки и края не станут довольно хрустящими (1-2 минуты). Аккуратно перевернуть блин и готовить еще 1 минуту.
8. Добавить примерно 2 столовые ложки лимонного крема и немного ягод в центр блина, и аккуратно свернуть его.
9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.