Страницы

“Крылышки” Баффало из цветной капусты




Ингредиенты:
  1 ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
  1 чайная ложка белого уксуса
  ¾ чашки муки
  1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
  1 кочан цветной капусты, нарезанный
  1 чашка острого соуса из красного перца
  4 столовые ложки маргарина/раст. спрэда
  ½ чайной ложки белого уксуса
  ¼ чайной ложки морской соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
2. В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать.
3. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противне, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать в течение 20-25 минут.
4. Тем временем, пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
5. Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6-8 минут.
6. Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и веганским сырным соусом.

Источник: http://www.baked-in.com/