Страницы

Вкуснейший яблочный сидр, для ленивых и не очень




Ингредиенты:
 12 небольших яблок
 1 небольшой апельсин
 ½ - 1 чашка коричневого сахара
 3-4 коричные палочки
 1 целый мускатный орех
 1 столовая ложка гвоздики
 вода

Инструкции:
1. Вымыть и нарезать яблоки и апельсины – ничего страшного, если плоды с косточками и не очищены. Переложить в большую кастрюлю.
2. Добавить сахар (лучше всего начать с 1/» чашки, добавив остальное потом, если нужно).
3. Добавить пряности и залить водой.
4. Довести до кипения и варить минимум час, не накрывая крышкой.


5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минимум 2 часа.
6. Снять крышку и размять фрукты картофелемялкой или любым другим удобным способом. Далее продолжить варить, пока сидр не потемнеет и станет слаще и еще более пряным.
7. Дать остыть, затем процедить.
Лучше всего сидр подавать горячим и угощать им своих близких. Хранить в холодильнике.

Ps. Если Вас не устраивает данный рецепт, ниже приводим рецепт быстрого яблочного сидра.
Для этого смешайте прим. 4 литра яблочного сока, 1 чайную ложку душистого перца, 1 чайную ложку муската, 2 коричные палочки и 1 столовую ложки гвоздики в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить следует 15-20 минут, затем процедить и подавать.

Источники: http://chaosinthekitchen.com/