Страницы

Лимонный крем




Кол-во порций: 1 1/4 чашки
Ингредиенты:
• 1/2 чашки соевого молока
• 1/4 чашки воды
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• 6 столовых ложек сахара
• 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
• 1 чайная ложка цедры лимона
• 5 столовых ложек веганского масла/спрэда
• щепотка соли
• 1/8 чайной ложки лимонного экстракта (необязательно)

Инструкции:
1. В небольшой кастрюле или ковше с крышкой растворить кукурузный крахмал в холодном соевом молоке и воде.
2. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего и, постоянно помешивая, добавить масло, лимонный сок и сахар. Продолжать помешивать, пока смесь не начнет кипеть и станет гуще.
3. Уменьшить огонь и взбить ручным миксером в течение 90 секунд.
4. Переложить смесь в миску или контейнер и поместить в холодильник, пока не остынет.
5. Хранить в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней.

Крем можно подать с маффинами, блинчиками, вафлями, добавить в овсяную или пшеничную кашу, намазать на тосты или добавить в свежеиспеченные кексы.

Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com