Страницы

Двойной ананасовый перевернутый пирог



Ингредиенты:
• 1/4 чашки масла виноградных косточек
• 3 чашки + 1 столовая ложка муки
• 1 чашка масла по вегану, при комнатной температуре
• ½ чашки масла по вегану, растопленного
• 2 1/4 чашки сахара
• 1 1/4 чашки яблочного соуса
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки морской соли
• 1 1/4 чашки соевого молока
• 2 столовые ложки белого уксуса (или любого другого)
• 1 1/2 чашки коричневого сахара
• 16 ананасовых колечек, свежих или консервированного
• 16 грецких орехов

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать две круглых формы маслом из виноградных косточек и посыпать 1 столовой ложкой муки.
3. Коричневым сахаром посыпать каждую форму так, чтобы покрыть им дно.
4. Полить растопленным маслом коричневый сахар. Все в порядке, если не весь сахар покрыт маслом.
5. Положить одно ананасовое колечко в центр каждой формы.
6. Остальные колечки разложить по краям форм и поместить по ореху в центр каждого ананаса.
7. В маленькой миске смешать соевое молоко и 1 столовую ложку уксуса, отставить в сторону.
8. В другой миске, используя ручной миксер, взбить масло в течение 20 секунд.
9. Добавить сахар и взбивать еще 30 секунд на средней скорости.
10. Добавить яблочный соус и ванильный экстракт, тщательно смешать.
11. В большой миске веничком смешать 3 чашки муки, разрыхлитель и соль.
12. Добавить “сухие” ингредиенты к “мокрым”, одновременно вливая соевое молоко (тесто должно быть густым), смешивать на средней скорости, пока не перемешается тщательно.
13. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку уксуса.
14. Распределить тесто по формам.
15. Выпекать в течение 40 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
16. Дать пирогу остыть в течение 10 минут.
17. Положить один пирог поверх другого.

Источник: http://www.onegreenplanet.org