Страницы

Засахаренная апельсиновая корка



Ингредиенты:
• 3 апельсина
• 2 стакана воды
• 2 стакана сахара

Инструкции:
1. Аккуратно очистить апельсин и разрезать корку на тонкие полоски.



2. Кастрюлю с водой (1 стакан) довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить корки в кипящей воде в течение 15 минут, прополоскать.
3. Довести воду и сахар (1 стакан) до кипения, добавить корки, уменьшить огонь до среднего и варить, пока апельсиновые корки не станут мягкими (примерно 45 минут).



4. Слить сироп* и обвалять кусочки в сахаре, поместить их в охлажденное место и ждать, пока они засахарятся (примерно 24-48 часов).

* полученный сироп хорошо добавлять в чай

Источник: www.closetcooking.com/