Страницы

Шоколадно-апельсиновый торт




Ингредиенты:
Для теста:
 2 чашки апельсинового сока
 1 ½ чашки коричневого сахара
 2/3 чашки растительного масла
 2 ½ чашки спельтовой муки (или любой другой)
 1 чашка какао порошка
 2 чайные ложки соды
 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
 3 – 4 апельсина
 1 столовая ложка коричневого сахара  
Для крема ганаш:
 1 ½ авокадо, мякоть
 150гр шоколада, растопленного
 ¼ чашки какао порошка



Инструкции:
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать веничком в миске сок, сахар и масло.
3. В другой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, затем соединить содержимое двух мисок и тщательно смешать.
4. Переложить смесь в смазанную форму и выпекать 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть.
5. Тем временем, приготовить начинку; очистить и нарезать апельсины, затем добавить вместе с сахаром в маленькую кастрюлю или ковш. Готовить 20-30 минут на огне чуть меньше среднего, часто помешивая. Если хотите, можете опустить эту часть и просто использовать апельсиновый джем.  
6. Как только кекс остыл, нарезать на 2-3 слоя и покрыть апельсиновой начинкой.



7. Сделать ганаш, смешав мякоть авокадо, растопленный шоколад и какао порошок до однородной массы. Покрыть кремом торт и подавать.