Ингредиенты:
Для теста:
• 2 чашки апельсинового сока
• 1 ½ чашки коричневого сахара
• 2/3 чашки растительного масла
• 2 ½ чашки спельтовой муки (или любой другой)
• 1 чашка какао порошка
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
• 3 – 4 апельсина
• 1 столовая ложка коричневого сахара
Для крема ганаш:
• 1 ½ авокадо, мякоть
• 150гр шоколада, растопленного
• ¼ чашки какао порошка
• 1 ½ авокадо, мякоть
• 150гр шоколада, растопленного
• ¼ чашки какао порошка
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать веничком в миске сок, сахар и масло.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать веничком в миске сок, сахар и масло.
3. В другой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, затем соединить содержимое двух мисок и тщательно смешать.
4. Переложить смесь в смазанную форму и выпекать 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть.
5. Тем временем, приготовить начинку; очистить и нарезать апельсины, затем добавить вместе с сахаром в маленькую кастрюлю или ковш. Готовить 20-30 минут на огне чуть меньше среднего, часто помешивая. Если хотите, можете опустить эту часть и просто использовать апельсиновый джем.
6. Как только кекс остыл, нарезать на 2-3 слоя и покрыть апельсиновой начинкой.
7. Сделать ганаш, смешав мякоть авокадо, растопленный шоколад и какао порошок до однородной массы. Покрыть кремом торт и подавать.
Источник: http://tutupaslab.wordpress.com