Ингредиенты:
• 1 помело
• 2 чашки сахара
• 2 чашки воды
Инструкции:
1. Нарезать цедру на брусочки, аккуратно отделяя белую мякоть.
2. Добавить в среднюю кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить цедру и бланшировать одну минуту. Воду слить и промыть цедру под холодной водой. Повторить этот процесс три раза. Это поможет сделать цедру не такой горькой.
3. Добавить две чашки воды и 2 чашки сахара в среднюю кастрюлю или ковш. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
4. Добавить цедру в сахарную воду и варить на медленном огне 1-1 ½ часа, пока жидкость не впитается, и цедра станет полупрозрачной.
5. Аккуратно переложить цедру на решетку и посыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы подсушить цедру, не забывая время от времени переворачивать.
6. Хранить в герметичном контейнере.
Источник: munchinwithmunchkin.com/