Страницы

Засахаренная цедра помело



Ингредиенты: 
• 1 помело
• 2 чашки сахара 
• 2 чашки воды 

Инструкции: 
1. Нарезать цедру на брусочки, аккуратно отделяя белую мякоть. 
2. Добавить в среднюю кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить цедру и бланшировать одну минуту. Воду слить и промыть цедру под холодной водой. Повторить этот процесс три раза. Это поможет сделать цедру не такой горькой. 
3. Добавить две чашки воды и 2 чашки сахара в среднюю кастрюлю или ковш. Довести до кипения, пока сахар не растворится. 
4. Добавить цедру в сахарную воду и варить на медленном огне 1-1 ½ часа, пока жидкость не впитается, и цедра станет полупрозрачной. 
5. Аккуратно переложить цедру на решетку и посыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы подсушить цедру, не забывая время от времени переворачивать. 
6. Хранить в герметичном контейнере. 

Источник: munchinwithmunchkin.com/