Страницы

Апельсиновые булочки с корицей



Ингредиенты:
Тесто:
• 1/4 чашки нектара агавы (или кленового/густого сахарного сиропа) 
• 1/4 чашки апельсинового сока 
• 1/2 чашки воды, комнатной температуры 
• цедра 1 апельсина 
• 1/4 чашки горячей воды (около 45 градусов) 
• 1 чайная ложка сахара 
• 3 3/4 - 4 чашки муки (начните сначала с 3 ¾ чашки и, если нужно, добавьте еще) 
• 2 столовые ложки сухого соевого молока 
• 1 чайная ложка соли 
• 2 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей 
Начинка:
• 3 столовые ложки масла по вегану 
• 2/3 чашки коричневого сахара (или любого другого)
• 1 чайная ложка корицы 
Глазурь:
• 2 чашки сахарной пудры 
• 3 столовые ложки апельсинового сока 

Инструкции::
1. Смазать форму. Отставить в сторону. 
2. В миске смешать нектар агавы, апельсиновый сок, ½ чашки теплой воды и цедру. Отставить в сторону. 
3. В миксер добавить горячую воду и сахар. Затем добавить муку, сухое соевое молоко, соль и последними дрожжи. На низкой скорости все смешать. 
4. Понемногу добавить жидкие ингредиенты (отставленные в сторону), пока из смеси не получиться сформировать шар. Далее месить руками или специальной насадкой в миксере еще 3-5 минут, пока тесто не станет однородным. Если оно все еще липкое, добавьте 1 ст. ложку муки. 
5. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место где-то на час, или пока тесто не увеличится вдвое. 
6. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать из него квадрат. Смазать маслом/маргарином, оставляя нетронутыми около 1 см по краям. Посыпать коричневым сахаром. Затем посыпать корицей. 
7. Сделать из теста что-то наподобие рулета и нарезать примерно на 12 кусочков. Поместить булочки в форму и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут, пока не увеличатся в объеме. 
8. Снять пленку и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, пока булочки не будут достаточно жесткими и слегка золотистыми. Вынуть из духовку и дать слегка остыть. 
9. Для глазури смешать веничком пудру и сок. Полить теплые булочки и подавать. 


Источник: mykitchenjourney.blogspot.com/